Sie sind der 1417791. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Kleinbrand am 05.07.2015, Mühlenweg, Wulmstorf

Blitzschlag

Heute wurden wir zu einem Einsatz nach Wulmstorf gerufen. Im Mühlenweg ist ein „kalter“ Blitz in ein Dach eingeschlagen. 3 Kameraden unter Atemschutz untersuchten das Haus und den Bereich, in dem der Blitz eingeschlagen ist, mit einer Wärmebildkamera. Es konnte lediglich eine Wärme von 32 Grad festgestellt werden. Zur Sicherheit wurde der Energieversorger hinzugezogen, der die Hauptsicherung vom Gebäude zog. Ein Mitglied der Wulmstorfer Kameraden, der vom Beruf Dachdecker ist, hat dass Dach provisorisch abgedichtet. In der Zwischenzeit wurden die Kameraden aus Wulmstorf zu einer weiteren Einsatzstelle in der Alten Dorfstraße gerufen. Hier ist der Blitz in den Schornstein eingeschlagen. Mit dem ELW1 ist der Gemeindebrandmeister zu der 2. Einsatzstelle gefahren. Auch hier kamen die Wärmebildkamera und der Mitarbeiter des Energieversorgers in Einsatz.
Um ca. 22.50 Uhr konnten wir wieder einrücken.

LF 16-TS-Morsum, TSF-W-Morsum, ELW 1-Thedinghausen, LF 20-Thedinghausen, TLF 16/25-Thedinghausen, TSF-W-Wulmstorf, Gemeindebrandmeister, Polizei.