Sie sind der 1409021. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Großbrand am 11.11.2013, Morsum, Edelhof / Appelhoff

Scheunenbrand in in Morsum.
Um 05:17 Uhr wurden die Feuerwehren in die Ortsmitte von Morsum durch Sirenenalarm und Handyalarmierung zu einem Scheunenbrand gerufen. Hier brannte das Gebäude bei Eintreffen der Wehren bereits in großer Ausdehnung. Personen waren nicht akut gefährdet.
Allerdings waren Nachbargebäude und Wohnhäuser in unmittelbarer Nähe.
Die eingesetzte Drehleiter aus Achim führte die Brandbekämpfung von oben aus, weitere C-Rohre wurde von mehreren Seiten eingesetzt.
Löschwasser musste zum Teil über längere Strecken gefördert werden.
In dem Objekt wurde eine größere Menge Heu in Form von Rundballen sowie einige landwirtschlaftliche Maschinen gelagert. Diese Maschinen konnten in Sicherheit gebracht werden.
Das brennende Heu wurde später mit Hilfe eine Baggers aus der Scheune gezogen, abgelöscht und dann mit einem LKW auf eine Wiese ausserhalb des Ortes verbracht.
Zwei Kameraden waren kurzzeitig zur Behandlung bei den anwesenden Kameraden des DRK. Zur Brandursache, welche z.Zt. noch nicht feststeht, hat die Polizei die Ermittlungen aufgenommen.
Im Einsatz unterstützt haben uns die Wehren aus Beppen, Wulmstorf, Blender, Lunsen und Thedinghausen.
Die Kameraden aus Morsum haben nach fast 11 Stunden den Einsatzort gegen 16 Uhr verlassen, nachdem dieser an Eigentümer und Polizei übergeben worden ist.

NACHTRAG 1: Bereits gegen 17 Uhr sind einige Kameraden wieder zur Einsatzstelle ausgerück, um verbliebene Glutnester abzulöschen. Diese Nachlöscharbeiten dauerten bis ca. 19 Uhr

NACHTRAG 2: Am frühen Morgen des 12.11 wurden wir wieder zur Einsatzstelle gerufen. Es Qualmte wieder.

LF 16-TS-Morsum, TSF-W-Morsum, TSF-Beppen, LF 8-Blender, LF 20/16-Blender, LF 8-Lunsen, LF 8-Thedinghausen, TLF 16/25-Thedinghausen, TSF-W-Wulmstorf, Kreisbrandmeister, ELW 2, DLK 23/12 - Achim, RTW, Polizei.

Brennende Rundballen werden mit Bagger entfernt

Zahlreiche Kameraden im Einsatz