Sie sind der 1417750. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Einsatzübung am 10.11.2012, Nienburg

Feuerwehr Kreisbereitschaftübung

Am 10.11.2012 fand ab 6.30 Uhr wieder eine Feuerwehr Kreisbereitschaft Übung statt. Kameraden aus dem Landkreis Nienburg haben uns mehrere Einsatzlagen ausgearbeitet.

Unser Zug, der Wasserförderungszug, hatte die Aufgabe an 2 Lagen die Brandbekämpfung und Wasserförderung durchzuführen.

Bei der 1. Lage wurde davon ausgegangen, dass ein Maststall in voller Ausdehnung brennt. Mit den TLF´s aus dem Zug Wassertransport und mehreren B-Leitungen, die von unseren Zug verlegt wurden, musste die Wasserversorgung hergestellt werden. Zusätzlich wurden mehrere C- und B-Rohre, sowie Wasserwerfer vorgenommen.

Bei der 2. Lage wurden mehrere Personen in einem brennenden Hotel vermisst. Hier hat unser Zug wieder die Wasserversorgung sichergestellt und hat anschließend den Zug Wassertransport bei der Menschenrettung und Brandbekämpfung unterstützt.

Übungsende mit Einsatzbereitschaftsherstellung war um 18.00 Uhr.

Es waren im Einsatz 29 Fahrzeug mit ca. 200 Kameraden.

Weiter Bilder gibt es

LF 16-TS-Morsum, LF 20/16-Blender, LF 8-Felde, Anhänger-Felde, MTF-Thedinghausen, GW-G-Thedinghausen, Gemeindebrandmeister, Gefahrgutgruppe, Kreisbrandmeister, SEG-Presse, ELW 2, Gefahrgutzug, SW 2000.