Sie sind der 1417934. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Mittelbrand am 23.10.2011, Lunser Brink, Lunsen

In Lunsen brannten 260 Rundballen und wir wurden gegen 23:10 Uhr alarmiert, um die bereits im Einsatz befindlichen Kräfte aus Holtorf-Lunsen-Werder und Thedinghausen zu unterstützen. Zunächst stellten wir eine weitere Wasservorsung her und stellten Schaummittel für den Einsatz bereit.

Im weiteren Verlauf wurde auf einer naheliegende Wiese alles zum Ablöschen der brennenden Rundballen vorbereitet und wir übernahmen die Koordination in diesem Bereich. Dort erhielten wir Unterstützung von den hinzugezogenen Krätfen aus Beppen und Emtinghausen. Wertvolle Dienste leisteten dabei die Radlader und Traktoren des Landwirts, da so die Rundballen leicht ausseinander gezogen wurden.

Gegen 03:30 Uhr war der Einsatz dann für uns beendet und die Feuerwehr Holtorf-Lunsen-Werder blieb als Brandwache vor Ort. Die Polizei hat vor Ort die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.

TSF-W - Emtinghausen, LF 16-TS-Morsum, TSF-W-Morsum, LF 8-Lunsen, LF 8-Riede, ELW 1-Thedinghausen, LF 20-Thedinghausen, TLF 16/25-Thedinghausen, MTF-Thedinghausen, GW-R-Thedinghausen, Gemeindebrandmeister, Gemeindepressesprecher, Kreisbrandmeister, SGW (FTZ), Polizei.

Das LF16-TS an der Wasserentnahmestelle