Sie sind der 1417937. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Technische Hilfeleistung am 23.01.2011, Morsum

Eine technische Hilfeleistung aufgrund einer kilometerlangen Ölspur beschäftigte heute Mittag insgesamt sechs Ortsfeuerwehren, sowie die Landesstraßenmeister und die Polizei. Von Riede über Horstedt, Dibbersen-Donnerstedt, Thedinghausen, Lunsen und Morsum galt es diese Gefahr zu beseitigen.

Um 11.49 Uhr alarmiert der Disponent zunächst die Feuerwehren aus Riede und Horstedt die mit dem Einsatz begannen. Im weiteren Verlauf kamen nach einer genaueren Erkundung dann auch die anderen Feuerwehren zum Einsatz und rückten der Ölspur mit Bindemittel und Besen zu Leibe.

Nach gut zwei Stunden war die Ölspur abgestreut und eine privater Entsorger reinigte die Landesstraßen mit einem Kehrfahrzeug. In Morsum half ein ortsansässiger Landwirt mit einem Kehrbesen aus, da hier keine Landesstraße betroffen war.

Nachdem nach zahlreiche Hinweisschilder aufgestellt worden waren konnten gegen 15.00 Uhr auch die letzten Kräfte wieder einrücken. Die Polizei hat die Ermittlungen zur Klärung der Ursache bereits vor Ort aufgenommen.

LF 16-TS-Morsum, TSF-W-Morsum, TSF-Donnerstedt, TSF-Horstedt, LF 8-Lunsen, LF 8-Riede, ELW 1-Thedinghausen, LF 20-Thedinghausen, TLF 16/25-Thedinghausen, MTF-Thedinghausen, GW-R-Thedinghausen, Gemeindepressesprecher, Straßenmeisterei, Bauhof Thedinghausen, Polizei.

Das Ölbimndemittel wird ausgebracht.

Insgesamt wurden von der Feuerwehr mehrere Kilmeter abgestreut.

In Morsum half ein Landwirt beim zusammenfegen.