Sie sind der 1652898. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Kleinbrand am 14.04.2024, Morsumer Eschweg

Am frühen Morgen konnten viele Kameraden den automatschen Weckdienst der Leitstelle nutzen. Um 7.33 Uhr wurden wir zum Einsatz in den Morsumer Eschweg gerufen. Hier haben die Anwohner gemerkt, dass ein Entsorgungs-Container mit Baustoffen qualmt. Wir haben mit dem TLF den ersten Angriff gefahren. Das TSF-W hat unterdessen die Wasserversorgung von ein Unterflurhydrant von der Nottorfer Straße bis zur Einsatzstelle aufgebaut. Zudem wurden die Anwohner, zu denen der Qualm wehte, von uns gebeten Türen und Fenster zu schließen.
Der erste Löschangriff zeigt Wirkung, jedoch wurde schnell klar, dass wir so den Container nicht komplett löschen können. Den naheliegenden Gedanke, diesen vor Ort zu leeren und abzulöschen wurde schnell zerschlagen, da hierfür nicht genug Platz wäre.
Zur Sicherheit wurde die Feuerwehr Wulmstorf, das ELW 1 Thedinghausen, der GW-Mess von der Kreisfeuerwehr und der Fachdienst 70 Wasser, Abfall und Naturschutz vom Landkreis angefordert. Nun konnten wir die Amtshilfe des Fachdienstes in Anspruch nehmen. Dieser stellte uns den Abfallhof Beppen als Abklingstelle zur Verfügung. Daher überführten wir den Container im Konvoi zum Abfallhof Beppen und löschten ihn dort sicher ab. Da wir auf Beppener Löschgebiet weiter arbeiteten wurde ebenfalls die Feuerwehr Beppen hinzugezogen.
Der Einsatz wurde gegen 11 Uhr beenden.

TSF-W = Tragkraftspritzenfahrzeug mit Wassertank
TLF = Tanklöschfahrzeug
ELW 1 = Einsatzleitwagen 1 (verfügbar auf Gemeindeebene)
GW-Mess = Gerätewagen mit Messtechnik

Hier geht es zu ein TikTok Video (Externe Seite)

TLF 16/25-Morsum, TSF-W-Morsum, TSF-Beppen, ELW 1-Thedinghausen, TSF-Wulmstorf, Gemeindebrandmeister, Kreisbrandmeister, GW-Mess - Achim, Polizei.

| nach oben | E-Mail | Impressum | Datenschutz |