Sie sind der 1417937. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Großbrand am 01.12.2009, Blender, Meierkamp

Ein Dachstuhlbrand in Blender beschäftigte am frühen Dienstagmorgen die Kräfte von sieben Feuerwehren. Menschen wurden durch das Feuer nicht verletzt - am Gebäude entstand jedoch erheblicher Sachschaden.

Gegen 06:45 Uhr gingen die ersten Meldungen bei der Rettungsleitstelle ein, dass es einen Zimmerbrand geben sollte. Bereits die ersten Kräfte konnten aber erkennen, dass der Dachstuhl bereits in Vollbrand stand. Umgehend erhöhte der Einsatzleiter die Alarmstufe auf B3 und zahlreiche weitere Kräfte wurden hinzugezogen - insgesamt kamen zehn Fahrzeuge mit über 60 Kräften zum Einsatz.

Mittels Trupps unter umluftunabhängigem Atemschutz mit mehreren Rohren, darunter zwei zur Abriegelung des Nachbargebäudes, konnte eine umfassende Brandbekämpfung eingeleitet werden. Im weiteren Verlauf des Einsatzes zeigte besonders das Wenderohr der Verdener Feuerwehr Wirkung. Nach ca. zwei Stunden war das Feuer unter Kontrolle gebracht worden. Ein angrenzendes Gebäude wurde von der Feuerwehr noch vorsichtshalber mittels Drucklüfter belüftet.

Derzeit sind noch Kräfte mit dem Ablöschen von Glutnestern im Bereich des Daches beschäftigt. Zur Schadenshöhe und Ursache können von Seiten der Feuerwehr keine Angaben gemacht werden. Die Polizei hat bereits vor Ort die Ermittlungen aufgenommen.

Text und Bilder von Gemeindefeuerwehrpressesprecher M. Köster

LF 16-TS-Morsum, ELW 1-Thedinghausen, LF 8-Blender, LF 20/16-Blender, TSF-Intschede, TSF-Einste, Gemeindebrandmeister, Gemeindepressesprecher, Kreisbrandmeister, SEG-Presse, ELW 2, RTW, Polizei.