Sie sind der 1328991. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Kleinbrand am 04.05.2020, Weidweg

Heute wurden wir um 17.04 Uhr zu einem Flächenbrand in den Weidweg gerufen. Hier brannte Unrat und Papier neben einer Hecke. Auch wenn das Feuer beim Eintreffen der Feuerwehr noch klein war und mit Hilfe des Wassertanks vom unseren Löschfahrzeug unter schwerem Atemschutz gelöscht werden konnte, so bestand aber eine besondere Gefahr der Ausbreitung durch eine Lagerstelle von Mist, die keine 5m entfernt war. Hätte diese ebenfalls Feuer gefangen, wäre der Einsatz deutlich länger und es hätten mehrere Feuerwehren nach geordert werden müssen. So konnten wir die Einsatzstelle nach ca. 1 Stunde an die Polizei übergeben und einrücken. Die Polizei hat die Ermittlung eingeleitet.

Wir als Feuerwehr Kameraden können nicht immer die Abstandsregel einhalten, besonders bei An- und Abfahrt im Löschfahrzeug. Daher tragen wir jetzt im Einsatz eine Nase-Mund-Abdeckung zum Schutz vor Infektion.

Auch wir sagen, bleibt bitte zu Hause, wann immer es geht, auch wenn die Anordnungen zum Schutz vor Infektion gelockert werden.

LF 16-TS-Morsum, TSF-W-Morsum, Gemeindebrandmeister, Polizei.

| nach oben | E-Mail | Impressum | Datenschutz |