Sie sind der 1238144. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Mittelbrand am 20.06.2019, Brand 3 auf Pferdehof

Um ca. 17.00 Uhr wurden wir zur Straße Weidweg mit der Alarmmeldung „B3, Stallgebäude brennt“ gerufen. Anwohner des Reiterhofes haben im Gebäude ein Feuer entdeckt. Bei eintreffen wurde eine Rauchentwicklung in ein Wohnbereich vorgefunden. Zwei Trupps unter Atemschutz und Strahlrohren sind ins Gebäude eingedrungen und konnten schnell Feuer unter Kontrolle melden. Für die Löscharbeiten und die Kontrolle eventueller Glühtnester, musste eine Zwischendecke geöffnet werden.

Während der Löscharbeiten wurden vorsorglich 6 Pferde sowie ein LKW ins Frei gebracht.

Da bei dem Gebäude die Gefahr bestand, dass es zu einer rasanten Brandausbreitung kommen könnte, wurde ein Großaufgebot an Einsatzkräften gerufen.

Der Einsatz dauerte ca. 2 Stunden.

Fotos: Gemeindefeuerwehrpresssprecher Busch

LF 16-TS-Morsum, TSF-W-Morsum, TSF-Beppen, LF 20/16-Blender, LF 8-Lunsen, ELW 1-Thedinghausen, LF 20-Thedinghausen, TLF 16/25-Thedinghausen, TSF-Wulmstorf, Gemeindebrandmeister, Gemeindepressesprecher, Kreisbrandmeister, SEG-Presse, ELW 2, SGW (FTZ), DLK 23/12 - Achim, MTF - Achim, RTW, Polizei.

| nach oben | E-Mail | Impressum | Datenschutz |