Sie sind der 1206068. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Einsatzübung am 01.04.2019, Wesermühle Wulmstorf

Einsatzübung Wesermühl Wulmstorf

Am 01.04.2019 wurden wir um 18.34 Uhr von der Feuerwehr- und Rettungsleitstelle Verden zu der Wesermühle in Wulmstorf gerufen. Mit der Alarmmeldung „Brand 2, Menschenleben in Gefahr“ sind wir Richtung Wulmstorf ausgerückt. Von Zeitpunkt der Alarmierung bis Eintreffen an der Einsatzstelle benötigte das TSF-W lediglich 7 Minuten.

Als ersteintreffende Feuerwehr war unsere Aufgabe die Menschrettung, Aufbau der ersten Wasserversorgung und Erkunden der Lage. Diese stellt sich wie folgt dar: Zwei Frauen sind um hilferufend auf unseren Gruppenführer zu gelaufen und haben Hinweise auf ein Elektriker gegeben, der sich noch in der Mühle befinden soll. Unter Atemschutz ist ein Trupp von uns ins Gebäude eingedrungen und hat mit der Menschenrettung begonnen.
Die Gruppe von unserem LF16Ts baute eine zweite Wasserversorgung auf.

Nach Ende der Übung zeigten sich die Übungsbeobachter mit der Ausführung sehr zu Frieden.

Fotos: Gemeindepressesprecher Klaus-Jochen Busch

LF 16-TS-Morsum, TSF-W-Morsum, TSF-Beppen, LF 20/16-Blender, ELW 1-Thedinghausen, TSF-Wulmstorf, Gemeindebrandmeister, Kreisbrandmeister.

| nach oben | E-Mail | Impressum | Datenschutz |