Sie sind der 1417388. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Großbrand am 02.07.2018, Zum Heesen Beppen

Die Serie reißt nicht ab. Zur Mittagszeit wurden wir erneut zu einem Flächenbrand 2 nach Beppen alarmiert. Hier fing eine Rundballenpresse Feuer. Bedingt durch die weiter anhaltende Trockenheit entstand rasch ein Flächenbrand. Auch heute waren wieder mehrere Feuerwehren Landkreisübergreifend im Einsatz, damit die nötigen Tanklöschfahrzeuge zur Brandbekämpfung zur Verfügung standen. Erstmals kamen auch drei mit Wasser befüllte Tanklastwagen eines Lohnunternehmers zum Einsatz, um schnell das nötige Löschwasser an die Einsatzstelle zu bekommen.

Auch heute bekam die Feuerwehr Hilfe von mehreren Landwirten mit ihren Traktoren. Die verbrannte Erde konnte so wieder schnell untergegrubbert werden, um ein Wiederaufflammen möglicher Glutnester zu verhindern.

Text:

Feuerwehr Wulmstorf

Foto: Samtgemeinde Feuerwehr Pressesprecher

TSF-W - Emtinghausen, TSF-W-Morsum, TSF-Beppen, LF 8-Blender, LF 20/16-Blender, TLF 16/24-Felde, TLF 16/25-Thedinghausen, TSF-W-Wulmstorf, Gemeindebrandmeister, Gemeindepressesprecher, Kreisbrandmeister, SGW (FTZ), Polizei.

Foto: Samtgemeinde Feuerwehr Pressesprecher