Sie sind der 1206061. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Großbrand am 01.07.2018, Landwirtschaftliche Fläche in Beppen

Am Sonntagnachmittag wurden wir gegen 15:00 Uhr erneut zu einem Flächenbrand 3 nach Beppen alarmiert. Hier stand ein weiterer Teil einer landwirtschaftlichen Fläche in Brand. Aus bislang ungeklärter Ursache kam es erneut zu einem großflächigen Brand von mehr als 20 Hektar Ackerfläche. Der Flächenbrand hatte sich rasend schnell, angetrieben von starkem Wind, auf zwei Felder ausgebreitet. Die Qualmwolke war mehrere Kilometer weit zu sehen. Mit Wasser und sogenannten Feuerpatschen wurde das Feuer bekämpft. Auch diesmal entstand am eingesetzten Mähdrescher kein größerer Schaden.

Wieder bekam die Feuerwehr Hilfe von mehreren Landwirten mit ihren Traktoren. Die verbrannte Erde konnte sofort untergegrubbert werden, um ein Wiederaufflammen möglicher Glutnester zu verhindern.

TSF-W-Morsum, TSF-Beppen, LF 20/16-Blender, ELW 1-Thedinghausen, LF 20-Thedinghausen, TLF 16/25-Thedinghausen, MTF-Thedinghausen, GW-R-Thedinghausen, TSF-Wulmstorf, Gemeindebrandmeister, Kreisbrandmeister, RTW, Polizei.

| nach oben | E-Mail | Impressum | Datenschutz |