Sie sind der 1417938. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Begehung gefährdeter Objekte am 13.09.2008 von 10:30 - 11:30 Uhr

Heute besuchten wir den Betrieb „Eilers Textilpflege“ in der Einsteinstrasse.

Es liegt die Vermutung nahe, dass eine Textilreinigung eine übergroße Menge an Reinigungsmitteln bzw. Gefahrenstoffen am Lager hat. Diese bestätigte sich bei unserm Rundgang nicht.

Bei der Begehung der Anlage unter der Führung des Betriebsinhabers Herrn Eilers, stellten wir schnell fest, dass in jedem „Supermarkt um die Ecke“ deutlich mehr Reinigungsmittel und andere Gefahrenstoffe lagern.

Hervorzuheben ist, dass alle Lagerstellen im Betrieb mit Warn- und Hinweistafeln gekennzeichnet sind.

Allerdings hat man durch die Anordnung der Maschinen wenig Platz für die Orientierung, was einen möglichen Innenangriff der Atemschutzgeräteträger besonders erschwert.

Wir bedanken uns bei Herrn Eilers für die gute Zusammenarbeit.