Sie sind der 1409020. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Kreisfeuerwehrbereitschaft - Übung 2007 am 14.07.2007 von 10:00 - 03:00 Uhr

An diesem Wochenende fand wieder eine Kreisfeuerbereitschaftsübung statt.
Diese Übung wurde auf dem Truppenübungsplatz in Bergen-Hohne durchgeführt.

Am Samstag um 11.00 Uhr trafen sich die Züge der Kreisfeuerwehrbereitschaft auf dem Gelände der FTZ in Verden. Dann fuhr die Kolonne über die Autobahn direkt zum Übungsgelände.

Nachmittags wurde der erste Einsatz gefahren. Unsere erste Aufgabe war es, einen verunglückten Fallschirmspringer aus den Bäumen zu retten, was allerdings mit unseren Mitteln nicht möglich war.

Anschließend wurden wir zur Suche nach einigen vermissten Kindern eingesetzt. Nach systemmatischer Suche im Übungsdorf konnten alle gefunden und zur Sammelstelle gebracht werden. Desweiteren mußten wir eine verletzte Person betreuen, welche unter einem Panzerfahrzeug eingeklemmt war.

Auch mußte wieder die Wasserversorgung über grosse Entfernung hergestellt werden, welche wir nach Beendigung der Übung zusammen mit den Kameraden des Wasserförderungszuges entfernten.

In der Nacht zu Sonntag wurde ein zweites Mal ausgerückt.

2 Personen wurden bei einem See vermisst, der von unübersichtlichen Waldgelände umrahmt war. Eine Person konnte schnell, nach dem der gesamte See in stockdunkler Nacht von unseren Geräten ausgeleuchtet war, im Uferbereich gefunden werden. Die zweite Person wurde in einem Boot mitten auf dem See entdeckt und gerettet.

Danach ging es dann gegen 2 Uhr zurück in die Unterkünfte des Übungsplatzes. Ab 8 Uhr fand dann ein gemeinsames Frühstück statt.

Um 12 Uhr waren wir wieder zurück in Morsum.

Weitere Bilder findet ihr unter folgendem Link:

Gemeinsame Pause mit den Kameraden aus Kirchlinteln