Sie sind der 1455625. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Überprüfen der Löschwasserbrunnen am 11.05.2021 von 17:00 - 19:00 Uhr

Keine Sirenen und trotzdem steht ein Löschfahrzeug mit Blaulicht am Straßenrand?

Machen Sie sich keine Sorgen. Es ist bestimmt kein Einsatz, sondern wir sichern unseren Arbeitsbereich in der Nähe eines Löschwasserbrunnen ab.

Die Samtgemeinde Thedinghausen ist verpflichtet den Brandschutz in ihrem Bereich sicher zu stellen. Hierzu gehört auch die Löschwasserversorgung, die von uns überprüft werden muss.
Wir haben in unserem Löschbereich verschieden Möglichkeiten an unser „heißbegehrtes“ Löschwasser zu kommen.

- offene Löschwasserentnahmestellen ( z.B. Seen und Flüsse)
- Hydranten (die ovalen Deckel unter denen sich die Unterflurhydranten verbergen und Spülbogen vom Trinkwasserverband, Wartung wird vom Verband geleistet)
- Löschwasserbrunnen (erstellt durch die Samtgemeinde)

Um die Löschwasserbrunnen zu prüfen entnehmen wir für 30 Minuten Wasser und geben dieses über ein Prüfanschluss mit eine Lochdurchmesser von 22mm und 6,5bar wieder ab. Mit diesen werten entnehmen wir etwas mehr wie 800 l/min. Diese Menge muss ein Löschwasserbrunnen abgeben können, sonst ist dieser defekt.

| nach oben | E-Mail | Impressum | Datenschutz |