Sie sind der 1420903. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Neue Feuerwehrpumpe am 18.02.2021 von 10:00 - 11:00 Uhr

Heute können wir was erfreuliches Berichten. Trotz Lockdown Stufe 0 (nur Einsätze und dringende Arbeiten zur Aufrechterhaltung der Einsatzfähigkeit dürfen durchgeführt werden) konnten wir von der Feuerwehrtechnischen Zentrale (FTZ) unsere neue Feuerwehrpumpe PFPN 10/1500 (PFPN = portable Feuerwehrpumpe Normaldruck, Nennleistung 1500 l/min bei 10 bar Ausgangsleistung) abholen. Diese Pumpe ist in unserem Löschgruppenfahrzeug verlastet und bietet die Funktion der eigenständigen Ausgangsdruck-Regelung. Diese Funktion unterstützt den Maschinisten bei der Bedienung der Feuerwehrpumpe, so dass die Gefahr einer Zerstörung der Pumpe, durch häufige Änderungen der Wasserabnahme bei einer weiteren Feuerwehrpumpe oder an Strahlrohren, vermindert wird.

Da die Bedienung der neuen Feuerwehrpumpe der Pumpe von unserem TSF-W sehr ähnlich ist, können bereits jetzt unsere Maschinisten diese Pumpe bedienen. Die Funktion der Druckregelung müssen wir auf Grund der Corona Situation im Einsatzdienst erlernen, bzw. nach dem Lockdown.

Aber dieses „Schmuckstück“ ist eine große Bereicherung für unsere Feuerwehr.

| nach oben | E-Mail | Impressum | Datenschutz |