Sie sind der 1362231. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Kreis-Delegiertenversammlung 2020 am 09.02.2020 von 09:00 - 14:00 Uhr

Auf der Kreis-Delegiertenversammlung der Jugendfeuerwehr wurden ein ehemaliger Kamerad und unser Stelv. Ortsbrandmeister mit dem Ehrenzeichen der Niedersächsischen Jugendfeuerwehr ausgezeichnet.

Text Kreisjugendfeuerwehr:

Sven Wilkens,
ist seit 2006 Betreuer der Jugendfeuerwehr Morsum. In dieser Zeit hat er die Jugendfeuerwehr immer wieder maßgeblich unterstützt. Sei es im Dienstbetrieb, bei Wettbewerben oder Zeltlägern. Er bringt sich und seine handwerklichen Fähigkeiten stets ein und ist dabei eine wichtige Stütze seiner Jugendfeuerwehr.

Egal ob in den Vorbereitungen zu den Bundeswettbewerben oder diversen feuerwehrtechnischen Ausbildungseinheiten – Sven unterstützt seine Jugendfeuerwehr weit über das normale Maß hinaus.

Im Sommer 2019 war er einer der Organisatoren des Zeltlagers und hat während des Lagers sowohl seine Gruppe mit betreut, als auch die Verpflegung der ZeltlagerteilnehmerInnen und den Aufbau der Infrastruktur besonders unterstützt.

Torben Laahs,
begann früh als Betreuer in der JF der Gemeinde Morsum. Hier wurde er 2012 stellvertretender JFW, was er aufgrund seines beruflichen Werdeganges dann leider abgeben musste. Gleichzeitig engagiert sich Torben Laahs seit vielen Jahren im Wertungsrichterteam der KJF Verden.

Besonders verdient gemacht hat er sich mit der Übernahme des FBL Kassenwesen der KJF Verden. Hier hat er 2015 begonnen, die Kassenführung sozusagen zu revolutionieren. Seitdem engagiert sich Torben Laahs weit über seinen Aufgabenbereich hinaus in der KJFL und hat stets einen Überblick über die Geschäfte der KJF Verden.

Seine direkte Art, Dinge anzusprechen und legendären Mails auch über die Kreisgrenzen hinaus machen ihn zu einem überaus vertrauenswürdigen Mitglied in der Leitung.

Insbesondere im vergangenen Jahr hat er die KJF Verden weit nach vorne gebracht. Er hat maßgeblich an der Erstellung der Satzung sowie Geschäftsordnung gearbeitet und im Sommer gleich zwei Kreiszeltlager quasi „verbucht“ und ist so ganz nebenbei nach Hannover umgezogen. Da lag es nahe, dass auch die Niedersächsische Jugendfeuerwehr ihn bat, in Kassendingen zu helfen, wo Torben sich auch noch einbringt.

Aufgrund seiner herausragenden Leistungen und seines andauernden Engagements auf Kreis- und Landesebene soll Torben Laahs mit dieser Ehrung gewürdigt werden.

| nach oben | E-Mail | Impressum | Datenschutz |