Sie sind der 1417938. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

1. Hilfe in der Feuerwehr am 29.11.2015 von 09:30 - 12:00 Uhr

Heute haben wir unser Wissen in 1. Hilfe aufgefrischt. Der Ortsbrandmeister aus Thedinghausen, Timo Cordes, hat uns, durch sein Wissen als Rettungsdienstmitarbeiter, die häufigsten Maßnahmen bei der Feuerwehr gezeigt. Hier zu gehört nicht nur die Herz-Lungen-Wiederbelebung (HLW) sondern auch die stabile Seitenlage und das richtige Lagern der Person bei verschiedene Erkrankungen. Zu dem hat er uns den Umgang mit dem „AED“ gezeigt. Das „AED“, die Defibrillatoren, die oft in Kaufhäusern, Banken oder andere Objekte mit größeren Menschenmengen hängen, unterstützen die HLW, ersetzt diese aber nicht. Aber mit der Unterstützung verbessert man die Wiederbelebungschancen um bis zu 25%.

Unser Dank gilt Timo Cordes und dem DRK für diesen tollen Feuerwehrdienst.

Information über AED aus Wikipedia

Timo erklärt die stabile Seitenlage