Sie sind der 1417938. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Jugendfeuerwehrdienst am 21.01.2015 von 18:00 - 19:30 Uhr

Bei dem heutigen Jugendfeuerwehrdienst wurden die Jugendlichen in drei Gruppen aufgeteilt. Diese drei Gruppen haben im Wechsel etwas über die Knoten in der Feuerwehr, die Wärmebildkamera der FFW Thedinghausen und wasserführenden Armaturen gelernt.
An der Knoten-Station wurde erklärt wie man die Feuerwehr-Knoten richtig bindet und wofür diese in realen Einsätzen benutzt werden können. An der Wärmebildkamera-Station bekamen die Jugendlichen einen Einblick darin, was die Wärmebildkamera alles für Funktionen hat und wozu diese bei einem Einsatz benutzt werden kann.

An der dritten Station lernten sie dann alle wasserführenden Armaturen kennen. Desweiteren wurden Dinge wie z.B. die Länge oder Durchmesser eines B-Druckschlauches beigebracht.

Text:Jugendsprecher