Sie sind der 1417784. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Besuch vom Morsumer Kindergarten am 14.06.2006 von 10:00 - 11:30 Uhr

Bei herrlichem Sommerwetter besuchten uns die Morsumer Kindergartenkinder. In zwei Gruppen aufgeteilt, waren sie zu Fuß mit ihren Erzieherinnen zum Feuerwehrgerätehaus gekommen.
Ortsbrandmeister Uwe Brück stand den Fragen der wissbegierigen Kinder Rede und Antwort. „Wo ist denn die Stange an der die Feuerwehrleute nach unten rutschen“? oder "wie kommt das Wasser zum Strahlrohr" waren zum Beispiel Fragen die die Kinder beantwortet haben wollten.
Feuerwehrmann zu sein, diesen Traum konnten sich einige Kinder für ein Moment erfüllen, denn Sie durften Feuerwehrausrüstung anziehen und das Strahlrohr der "Kübelspritze" halten. "Wasser marsch" und schon kam der Wasserstrahl. Zum Schluss gab es noch eine Rundfahrt mit dem Feuerwehrauto und für jeden ein kühles Eis vom Wirt des Morsumer-Schützen-Centrums (MSC).