Sie sind der 1417784. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Dienstsonntag Gefahrgutunterweisung am 17.01.2010 von 09:30 - 12:00 Uhr

Am heutigen Dienstsonntag hatten wir Besuch vom Samtgemeinde
Gefahrgutbeauftragten Norbert Müller.

Da der Einsatzbereich der Feuerwehren nicht nur Brandbekämpfung, sondern auch immer mehr technische Hilfeleistung, wie z.B. Verkehrsunfälle, beinhaltet, müssen sich die Kameraden in auch für diese Situationen fortbilden. Ein immer wichtigerer Bereich ist die Rubrik Gefahrgut. Daher haben wir den SG Gefahrgutbeauftragen eingeladen.

Norbert Müller erklärte uns, wie man die gefährlichen Stoffe erkennt und die richtigen Maßnahmen einleitet.

Hier bei wurde uns erst richtig bewusst, wie viele Gefahrstoff auf Strassen, Schienen und Flüsse transportiert werden, und dass ein Gefahrgutunfall, wie der am
09.02.2009 in Werder
, auch uns treffen kann.

Wir bedanken uns beim SG Gefahrgutbeauftragten Norbert Müller für den Besuch und die wichtigen Informationen.