Sie sind der 1417791. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Jahreshauptversammlung am 09.01.2010 von 19:00 - 22:00 Uhr

Ortsbrandmeister und Stellvertreter tauschen Funktionen

Mit klaren Ergebnissen endeten die Wahlen zum Ortsbrandmeister und Stellvertreter. Der bisherige stellvertretende Ortsbrandmeister Daniel Koppe
wird dem Samtgemeinderat zur Ernennung als neuer Ortsbrandmeister vorgeschlagen und der bisherige Ortsbrandmeister Uwe Brück soll dann
als Stellvertreter fungieren.

Am Samstagabend konnte der scheidende Ortsbrandmeister zunächst den stellvertretenden Bürgermeister Dieter Mensen und den stellvertretenden
Gemeindebrandmeister Volker von Hollen neben den Mitgliedern im Feuerwehrhaus begrüßen. Nach einem gemeinsamen Imbiss berichteten die Funktionsträger
von einem ereignisreichen Jahr - man war bei sieben Einsätzen gefordert und in der übrigen Zeit wurde viel Energie in Aus- und Fortbildung investiert.
Aber es gab nicht nur Arbeit, so war ein besonderes Highlight im vergangenen Jahr der Besuch der Autostadt in Wolfsburg im Mai. Aufgrund des Erfolges soll eine solche
Tagesfahrt in Zukunft wiederholt werden.

Einige Zeit nahmen im Anschluss die Wahlen der Funktionsträger in Anspruch und brachten folgende Ergebnisse:

- Gruppenführer Gerhard Wilkens (Wiederwahl)
- Atemschutzbeauftragter Lutz Koppe (Wiederwahl)
- Gerätewart Christoph Wilkens (Wiederwahl)
- Funkbeauftragter Hans-Herbert Meyer (Wiederwahl)
- Sicherheitsbeauftragter Axel Albrecht (Neuwahl)
- Seniorenbeauftragter Adolf Albercht (Neuwahl)
- Schriftführer und Pressesprecher Uwe Wilkens (Wiederwahl)
- Kassenwart Hermann Rippe (Wiederwahl)
- Kassenprüfer Hermann Albrecht (Neuwahl)

Unter dem Tagesordnungspunkt Ehrungen und Beförderungen konnte zunächst der stellvertretende Gemeindebrandmeister Volker von Hollen Daniel Koppe zum Oberlöschmeister befördern.
Anschließend ehrten er und Ortsbrandmeister Uwe Brück Heiner Freese (25 Jahre), Manfred Staack (40 Jahre) und Johann Meyer (60 Jahre) für langjährige Mitgliedschaft und aktiven Dienst
in der Feuerwehr. Anschließend verabschiedeten sie Hans-Otto Vöge, Reinhard Käpple und Günter Grieme aufgrund des Erreichens der Altersgrenze von 62 Jahren in die Altersabteilung und
steckten Ihnen die Nadel des Landesfeuerwehrverbandes an und der stellvertretende Bürgermeister überreichte eine Urkunde zum Dank für die langjährige Tätigkeit in der Feuerwehr.

Nach den Grußworten der Gäste, in denen besonders der stellvertretende Bürgermeister deutlich machte, wie wichtig die Feuerwehren für die Bürgerinnen und Bürger ist und den Dank an alle
Feuerwehrleute richtete und der stellvertretende Gemeindebrandmeister noch einige wichtige Themen aufgegriffen hatte bildete die Bekanntgabe von Terminen für 2010 den Abschluss der Versammlung.

Daniel Koppe ist unser neuer Ortsbrandmeister, Glückwunsch vom stellv. Gemeindebrandmeister

Volker v. Hollen  gratuliert Uwe Brück zur Wahl zum stellv. Ortsbrandmeister

Volker v. Hollen gratuliert Uwe Brück zur Wahl zum stellv. Ortsbrandmeister

G. Grieme, R. Käpple und H.-O. Voige wurden in die Alterabteilung verabschiedet