Sie sind der 1417938. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Atemschutz-Workshop am 17.05.2008 von 13:00 - 17:00 Uhr

Die beiden SG Atemschutzbeauftragten haben uns mit einigen anderen Feuerwehren nach Blender zu einem Workshop eingeladen.
Wir haben mit vier Atemschutzgeräteträgern (PA-Träger) und ein Betreuer teilgenommen.
Der praktische und theoretische Unterricht zeigte uns, wie man im Innenangriff einige "einfache" Aufgaben durchzuführen hat. So kann man, z.B., in vielen modernen Gebäude, hinter verschlossenen Türen, bei nicht fachgerechten Öffnen, schnell auf gefährliche Situationen treffen. Denn das Phänomen Flash-Over kann hier schnell auftreten und die PA-Träger gefährden.
Ebenso wurde gezeigt, richtiges Funken im Einsatz unter Atemschutz und das vorgehen bei starker Hitze im Gebäude.

Wir möchten uns bei den Ausbildern und der Feuerwehr Blender für den sehr interessanten Workshop bedanken.

Das richtige Öffnen einer sogenannten Heißen Tür

Umsetzen des erlernten bei einer Einsatzübung