Sie sind der 1417788. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Großbrand am 20.12.2009, Marschstraße, Wulmstorf

Heute mittag wurden wir um 11.12 Uhr per Sirene und Handyalarmierung zu einem Brand in die Marschstraße in Wulmstorf gerufen. Beim Eintreffen stand das Dachgeschoss einen Hauses bereits in Flammen. Die Bewohner, eine 78-jährige Frau und deren Mann sowie eine Nachbarin konnten das Gebäude rechtzeitig verlassen. Die anwesenden Feuerwehren bekämpften das Feuer aus mehreren Rohren. Das Dach mußte mit Hilfe der Drehleiter aus Verden geöffnet werden, um auch dort an die Glutnester heran zukommen.
Am Haus entstand ein großer Schaden und ist derzeit unbewohnbar. Die Brandursache ist noch unklar. Die Polizei nahm schon während der Löscharbeiten die Ermittlungen auf.
Zu schaffen machte auch das frostige Wetter, da das Wasser in den Schläuchen einzufrieren drohte. Einer unserer Kameraden zog sich eine Verletzung am Knie zu, und wurde zur Kontrolle ins Verdener Krankenhaus gebracht.
Diesen Einsatz an dem wir mit 14 Kameraden beteiligt waren, beendeten wir um 15.30 Uhr.

LF 16-TS-Morsum, TSF-W-Morsum, TSF-Beppen, LF 8-Blender, LF 20/16-Blender, LF 20-Thedinghausen, TLF 16/25-Thedinghausen, TSF-W-Wulmstorf, Gemeindebrandmeister, Kreisbrandmeister, SEG-Presse, ELW 2, SW 2000, GW-Mess - Achim, DLK 23/12 - Verden, RTW, Bauhof Thedinghausen, Polizei.

Innenangriff wird vorbereitet

Von der Rückseite wurde 2 Rohre eingesetzt, sowie die Drehleiter aus Verden