Sie sind der 1351307. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Großbrand am 16.09.2014, Ahsen/Oetzen- Streek

Eine weithin sichtbare Rauchsäule im Bereich Morsum/Ahsen-Oetzen ließ am Dienstagnachmittag Schlimmes vermuten. Zahlreiche Notrufe gingen bei der Rettungsleitstelle ein, weshalb umgehend ein Großaufgebot an Rettungskräften zu einem Gasthaus in Ahsen-Oetzen entsandt wurde.

Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte standen mehrere Anbauten eines ehemaligen Bauernhofes in Vollbrand, so dass umgehend mit einer Riegelstellung das Haupthaus geschützt wurde. Zeitgleich wurden weitere Kräfte zur Unterstützung nachalarmiert, da zur Wasserversorgung des entlegenen Brandobjektes mehrere Kilometer Schlauchleitung verlegt werden mussten.

Mehrere Trupps unter Atemschutz gingen gegen die Flammen vor und kontrollierten ebenfalls das stark verqualmte Haupthaus sowie die Zwischendecke zwischen Haupthaus und Anbau mit einer Wärmebildkamera auf Brandnester.

Nach rund einer Stunde war das Feuer größtenteils unter Kontrolle, so dass die Kräfte mit letzten Nachlöscharbeiten konzentrieren konnten. Gegen 19:00 Uhr konnte ein Großteil der Einsatzkräfte die Einsatzstelle verlassen, die Feuerwehr Morsum blieb als Brandwache weiterhin vor Ort.

Während der Löscharbeiten bei spätsommerlichen Temperaturen musste eine Einsatzkraft mit Kreislaufproblemen vom Rettungsdienst behandelt werden. Zur Brandursache nahm die Polizei noch vor Ort die Ermittlungen auf. Im Einsatz waren rund 150 Einsatzkräfte von Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei.

Text: SEG Presse

LF 16-TS-Morsum, TSF-W-Morsum, TSF-Beppen, TLF 16/24-Felde, LF 8-Lunsen, ELW 1-Thedinghausen, LF 8-Thedinghausen, TLF 16/25-Thedinghausen, MTF-Thedinghausen, TSF-W-Wulmstorf, Gemeindebrandmeister, Kreisbrandmeister, SEG-Presse, ELW 2, SGW (FTZ), DLK 23/12 - Achim, MTF - Achim, RTW, Polizei.

Großbrand in Ahsen-Oetzen Foto: KFV/Köhler

| zurück | nach oben | E-Mail | Kontakt | Impressum | Datenschutz |