Sie sind der 1392445. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Mittelbrand am 21.08.2010, Ellerknick, Morsum

Der Brand eines Traktors, der sich auf die gerade bearbeitete Ackerfläche ausbreitete beschäftige heute Abend gegen 18:30 Uhr die Feuerwehrleute aus Morsum/Ahsen-Oetzen und Thedinghausen, sowie die Besatzung eines Streifenwagens der Polizei. Verletzt wurde bei dem Brand niemand, der Fahrer konnte den Traktor noch rechtzeitig verlassen.

Eine stattliche Rauchsäule wies bereits den Einsatzort auf der Anfahrt aus. Sofort wurde damit begonnen den Flächenbrand, der sich auf einer Fläche von ca. 15 x 30 Meter ausgebreitet hatte ab zu löschen und ein Übergreifen auf eine Hecke und die restlichen umliegenden landwirtschaftlich genutzten Flächen zu verhindern. Anschließend begann ein Trupp unter umluftabhängigem Atemschutz mittels Schaumrohr mit der Brandbekämpfung am Traktor. Der Löschangriff zeigte auch hier Wirkung, so dass nach einer umfassenden Brandbekämpfung das Feuer komplett gelöscht war. Auch nach einer weiteren Kontrolle konnten keinerlei Brandanzeichen mehr festgestellt werden.

Ein anderer Landwirt wälzte direkt im Anschluss die verbrannte Erde um, so dass der Feuerwehreinsatz nach ca. einer Stunde beendet werden konnte. Zur Brandursache und Schadenshöhe hat die Polizei vor Ort die Ermittlungen aufgenommen.

LF 16-TS-Morsum, TSF-W-Morsum, ELW 1-Thedinghausen, LF 8-Thedinghausen, TLF 16/25-Thedinghausen, MTF-Thedinghausen, Gemeindebrandmeister, Gemeindepressesprecher, Polizei.

Die Rauchentwicklung beim Eintreffen.

Der Traktor brennt in voller Ausdehnung.

Die Brandbekämpfung beginnt.

Der Einsatz des Schaumrohres.

| zurück | nach oben | E-Mail | Kontakt | Impressum | Datenschutz |