Sie sind der 1350760. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Zeltlager der Jugendfeuerwehr am 02.07.2013

Text: Lagerzeitung TAZZE

Jugendfeuerwehr Morsum

Die JF Morsum aus dem Landkreis Verden ist bereits zum zweiten Mal Gast auf unserem Kreisjugend-Zeltlager. Das erste Mal waren sie in Rehden dabei. Die JF Morsum besteht aus 15 Jugendlichen, davon 2 Mädchen, aus den Ortsteilen Morsum, Ahsen-Oetzen, Beppen, Wulmstorf, Lunsen und Thedinghausen. Nachwuchsprobleme bestehen derzeit noch nicht.
Die JF ist 1991 gegründet worden. Seit 1994 wird die JF von Kirsten Siebelts geleitet. Im nächsten Jahr möchte sie dieses Amt jedoch an Arne Behrens abgeben, der mit seinen 38 Jahren sicherlich noch lange Jahre Jugendfeuerwehrwart sein kann.
Kirsten lobt an ihrer Truppe besonders die regelmäßige Teilnahme an dem wöchentlichen Dienst und die Verlässlichkeit bei der Vorbereitung und Teilnahme an feuerwehrtechnischen Wettbewerben. Dies ist auch erforderlich, weil es keine Reserve gibt. Die JF ist stolz da-rauf, dass sie sich auch unter diesen Umständen für die diesjährigen Bezirkswettkämpfe qualifizieren konnten.
Im Landkreis Verden findet ein Zeltlager auf Kreisebene alle drei Jahre statt. In diesem Jahr ist es allerdings mangels Beteiligung abgesagt worden. Das finden alle sehr schade. Deshalb haben sie sich kurzfristig für die Teilnahme an unserem Zeltlager entschieden und sind froh, teilnehmen zu können. Die Morsumer Gruppe scheint tatsächlich überwiegend aus Frühaufstehern zu bestehen, denn um 6:00 Uhr kommen die ersten aus den Schlafsäcken.
Das Urteil zu diesem Zeltlager fällt durch das gute Essen, die gute Organisation, die großzügigen Zeltplätze und das tolle Rahmenprogramm und trotz der langen Wege durchweg sehr positiv aus.

Der Zeltplatz unserer Jugendfeuerwehr

Ein Zeltplatz einer Jugendfeuerwehr aus dem Landkreis Diepholz